Synonymes de partage et de convivialité, les bonbons et les confiseries sont des petits plaisirs emblématiques de notre patrimoine culturel et gastronomique.

Ces douceurs possèdent une histoire ancienne, dont témoigne leur grande diversité, avec plus de 200 spécialités régionales et traditionnelles, soit un capital unique, ancré dans nos régions.

Cet été, en sillonnant la France, partez à la découverte des spécialités locales culinaires et soutenez, sur vos lieux de vacances, la filière des Confiseurs de France qui a particulièrement souffert de la crise sanitaire.

Révisez vos classiques en famille sous forme de quizz !

Découvrez les 5 engagements des Confiseurs de France dans leur Charte signée le 19 juin 2018 devant la presse.

Le 20 décembre 2017, Les Confiseurs de France relancent la Trêve des Confiseurs. L’occasion de lever quelques idées reçues sur les Bonbons et Confiseries et de venir échanger autour de ses engagements forts.

Vive les bonbons ! Découvrez l’action des Confiseurs de France lors de la 9e journée des Petits Plaisirs le vendredi 7 octobre 2016.

Plus de 600 spécialités régionales de bonbons, plus de 20 variétés de confiseries, 150 ans de savoir-faire : le marché de la confiserie en 2015 en quelques chiffres clés

Découvrez le programme de la 46e édition du Salon International de l’épicerie sucrée (ISM), du 20 janvier 2016

Découvrez l’action des Confiseurs de France et venez déguster bonbons et douceurs lors de la 8e journée des Petits Plaisirs le vendredi 2 octobre 2015.

Pour tout savoir sur les bonbons, découvrez l’action des Confiseurs de France lors de la 7e édition de la journée des Petits Plaisirs le vendredi 3 octobre 2014.