Tous ensemble, préservons la diversité des bonbons et des confiseries de nos régions et soutenons les petites entreprises. En faisant quelques achats dans leurs boutiques en ligne vous pouvez contribuer à sauvegarder des entreprises…tout en faisant plaisir !
Merci pour votre solidarité
Les métiers de la confiserie sont des métiers vivants et d’une très grande diversité :
– Production
– Maintenance
– Logistique
– R&D
– Qualité/Hygiène/Sécurité/Environnement
– Commercialisation
– Marketing et Communication
– Fonctions support (IT, RH, juridique, finances, achats…)
Tous ces métiers œuvrent à la préservation des savoir-faire, au service de l’excellence de la confiserie et de son rayonnement à l’étranger.
Nos entreprises, avec un fort ancrage territorial, de la PME au groupe, entretiennent une culture de l’innovation et du respect de la tradition.
Nous vous invitons à découvrir ici les portraits de professionnels passionnés par leur métier.
Plongez dans le quotidien du métier aux côtés de Nattan, Baptiste, Louis, Ali, Sylvain, Florian et Louis et venez en apprendre plus sur les formations possibles pour accéder à ce métier, les principales missions ou encore ses perspectives !
Rendez-vous sur « Nourris ton futur », la plateforme d’information des métiers du secteur alimentaire, pour en savoir plus sur :
– Les formations : Cultive ta réussite
– Les métiers : Un œil sur nos métiers
– Les emplois : Trouve ton emploi