Espace Presse

Retrouvez ici l’ensemble des prises de parole et actions médiatiques du Syndicat des Confiseurs de France et de ses adhérents.

Communiqués de presse

Destination estivale – le Tour de France de la confiserie

03 août 2021
Synonymes de partage et de convivialité, les bonbons et les confiseries sont des petits plaisirs emblématiques de notre patrimoine culturel et gastronomique. Ces douceurs possèdent une histoire ancienne, dont témoigne leur grande diversité, avec plus de 200 spécialités régionales et traditionnelles, soit un capital unique, ancré dans nos régions. Cet été, en sillonnant la France, partez à la découverte des spécialités locales culinaires et soutenez, sur vos lieux de vacances, la filière des Confiseurs de France qui a particulièrement souffert de la crise sanitaire. Révisez vos classiques en famille sous forme de quizz !

Les Confiseurs de France s’engagent !

19 juin 2018
Découvrez les 5 engagements des Confiseurs de France dans leur Charte signée le 19 juin 2018 devant la presse.

Plaisir, tradition, responsabilité et engagements: Parlons-en avec les Confiseurs de France!

20 décembre 2017
Le 20 décembre 2017, Les Confiseurs de France relancent la Trêve des Confiseurs. L’occasion de lever quelques idées reçues sur les Bonbons et Confiseries et de venir échanger autour de ses engagements forts.

Et si pour la Journée des Petits Plaisirs, vous offriez une surprise à la personne de votre choix ?

07 octobre 2016
Vive les bonbons ! Découvrez l’action des Confiseurs de France lors de la 9e journée des Petits Plaisirs le vendredi 7 octobre 2016.

Le marché de la confiserie 2015: Un marché dynamique et innovant !

04 septembre 2016
Plus de 600 spécialités régionales de bonbons, plus de 20 variétés de confiseries, 150 ans de savoir-faire : le marché de la confiserie en 2015 en quelques chiffres clés

La France à l’honneur à l’occasion de la 46ème édition du Salon International de l’épicerie sucrée (ISM)

20 janvier 2016
Découvrez le programme de la 46e édition du Salon International de l’épicerie sucrée (ISM), du 20 janvier 2016

Les confiseries mettent le paquet pour la 8e journée des Petits Plaisirs

02 octobre 2015
Découvrez l’action des Confiseurs de France et venez déguster bonbons et douceurs lors de la 8e journée des Petits Plaisirs le vendredi 2 octobre 2015.

Des petits plaisirs : OUI mais partagés!

03 octobre 2014
Pour tout savoir sur les bonbons, découvrez l’action des Confiseurs de France lors de la 7e édition de la journée des Petits Plaisirs le vendredi 3 octobre 2014.

Chiffres clés

Chiffres clés 2018 de la confiserie en France

Les chiffres du secteur des bonbons et de la confiserie (entreprises, marché, production, et de consommation) pour l’année 2018

Chiffres clés 2017 de la confiserie en France

Les chiffres du secteur des bonbons et de la confiserie (entreprises, marché, production, et de consommation) pour l’année 2017

Chiffres clés 2016 de la confiserie en France

Les chiffres du secteur des bonbons et de la confiserie (entreprises, marché, production, et de consommation) pour l’année 2016

Chiffres clés 2015 de la confiserie en France

Les chiffres du secteur (entreprises, marché, production, et de consommation) pour l’année 2015

Chiffres clés 2014 de la confiserie en France

Les chiffres du secteur des bonbons et de la confiserie (entreprises, marché, production, et de consommation) pour l’année 2014

Documents officiels

Charte d’engagements des Confiseurs de France

Pour que les bonbons et confiseries, véritables emblèmes du patrimoine gastronomique et culturel français, restent toujours des petits plaisirs de qualité, produits de manière responsable et consommés raisonnablement, la profession s’est fixée 5 engagements forts avec un calendrier à respecter.