Tous ensemble, préservons la diversité des bonbons et des confiseries de nos régions et soutenons les petites entreprises. En faisant quelques achats dans leurs boutiques en ligne vous pouvez contribuer à sauvegarder des entreprises…tout en faisant plaisir !
Merci pour votre solidarité
La confiserie, un secteur source de croissance et d’emplois dans les territoires, fondé sur la transmission de savoir-faire reconnus. Formez-vous au métier de confiseur !
Avec près de 7 000 emplois directs répartis dans 85 sociétés composées à 94% de TPE et PME, la profession des confiseurs de France participe activement à l’activité économique française. Leurs employés disposent d’un savoir-faire reconnu dont le maintien et la transmission sont des enjeux capitaux.
À ce titre, le Syndicat a créé depuis 1983 des formations adaptées à la profession et adaptable à chaque entreprise.
L’Organisme de formation rattaché à la Fédération des Produits de l’épicerie et de la nutrition spécialisée vous propose entre autres :
• Des formations qualifiantes animées par des Experts comme le « Cycles métier confiserie »
• Des « Certificats de qualification professionnelle » inscrits au Répertoire National des Certifications Professionnelles permettant aux collaborateurs de voir leurs compétences reconnues par tous les acteurs du secteur alimentaire.
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