Formation aux métiers du bonbon et de la confiserie

La confiserie, un secteur source de croissance et d’emplois dans les territoires, fondé sur la transmission de savoir-faire reconnus. Formez-vous au métier de confiseur !

Avec près de 7 000 emplois directs répartis dans 85 sociétés composées à 94% de TPE et PME, la profession des confiseurs de France participe activement à l’activité économique française. Leurs employés disposent d’un savoir-faire reconnu dont le maintien et la transmission sont des enjeux capitaux. 

 

À ce titre, le Syndicat a créé depuis 1983 des formations adaptées à la profession et adaptable à chaque entreprise. 

L’Organisme de formation rattaché à la Fédération des Produits de l’épicerie et de la nutrition spécialisée vous propose entre autres : 

 

• Des formations qualifiantes animées par des Experts comme le « Cycles métier confiserie »  

• Des « Certificats de qualification professionnelle » inscrits au Répertoire National des Certifications Professionnelles permettant aux collaborateurs de voir leurs compétences reconnues par tous les acteurs du secteur alimentaire.  

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